2020

Мой технический канал
Проект не выживет без спонсорской поддержки!
Подробно тут
QIWI: +79067106960
Яндекс-деньги: 410014028639837
За щедрую помощь возможны индивидуально для вас снятые ролики и обзоры. С предложениями пишите на почту: kun@li.ru

суббота, 1 февраля 2020 г.

Comments - Offices

Тема - Softmaker Freeoffice 2018 Раздача.
Также тут привели сравнение Libre и Softmaker FreeOffice

Я отписал по офисам комментарий.

Честно, пробовал разные виды офиса.
На текущий момент, Либра стал неповоротливым монстром с кучей абсолютно ненужных функций и сильно отдалился от интерфейса MS Office. Представленный тут - неплох, но в бесплатной версии не всё доступно. OpenOffice остаётся тоже неудобным.
Многим это не так, но я сравниваю с WPS Office, для которого есть портабл версии основных трёх приложений (аналоги ворда, экселя и паверпоинта).
Работал с WPS какое-то время и горя не знал, пока не пришлось работать с docx и pptx со сложным форматированием и с анимациями в презентации.
Да, wps очень легковесный, шустрый и по мне - его удобство максимально приближено к интерфейсу MS Office. Однако! Если в самом wps документы выглядят нормально и в презентациях корректно работают все анимации, сложное форматирование word тоже нормально..
Стоит только открыть эти документы в MS Office (а у всех на работе такой стандарт), как всё начинает впадать в уныние или панику.. Сложное форматирование word начинает съезжать, путаться используемые шрифты (некоторые почему-то меняются на какой-нибудь MS Sherif или Minglio), даже цвета у шрифта начинают меняться и становятся некорректными (часто получал белое на белом), про поверпоинт можно скромно умолчать, там форматирование едет, шрифты меняются на дефолтные (кириллица), меняются цвета не только текста, но и некоторых графических блоков, анимация сбоит и работает наполовину, в-общем, после wps такие документы нужно обрабатывать в ms office заново, чтобы они были нормальными.

Это же всё справедливо и для других типов офиса, пробовал и Softmaker и wps (хотя, многое говорит, что они от одного автора?), пробовал либру и openoffice, а ещё была какая-то наработка на ядре ms office с похожим интерфейсом, но бесплатная.. Все косячят. Если документ делать в самом этом альтернативном офисе и открывать именно в нём - всё шикарно (не всегда, но большей частью), если же открывать в ms office, сбивается то одно то другое.
Честно, я устал от таких экспериментов. Да, у ms office нет портабл версии и облегчённой тоже.
Есть для 2007 портабл, но в нём многие функции вылетают (пробовал три разных). Сейчас в ходу ms office 2016. В нём в документах с альтернативных офисов - всё разъезжается ещё хуже.

Единственное, что удивило, эксель таблички с формулами, не сказать что сильно сложные, процентаж и арифметика - если делать в альтернативах excell, то сам excell принимает их нормально и ничего никуда не едет, всё остаётся один в один.
А вот с docx и pptx беда прям.
Приходится, как ни жаль, отбросить все эти альтернативные офисы. Меня не улыбает сложные документы потом перекапывать, исправляя все косяки.
Может, я один такой, многим нравятся такие альтернативные офисы, мне они только портят. Приходится терпеть эти монстрообразные word и powerpoint, жрущие кучу памяти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий