Блог

Мой технический канал
Проект не выживет без спонсорской поддержки!
Подробно тут
QIWI: +79067106960
Яндекс-деньги: 410014028639837
Webmoney: R314512656464
За щедрую помощь возможны индивидуально для вас снятые ролики и обзоры. С предложениями пишите на почту: kun@li.ru

пятница, 18 декабря 2015 г.

Великий праздник 18 декабря..

Сегодня великий день! 18 декабря 1878 года родился один из Величайших вождей 20-го века, Йосиф Виссарионович Джугашвилли, известный всему миру под прозвищем Сталин.
Из праха и запущенных хозяйств с конями страну превратил в индустриальную и космическую Свердержаву с ядерным оружием и бескрайним уважением во всём мире.
Это ему советский народ обязан и за технический прогресс и за освоение космоса и за электронику и кибернетику и за развитие армии, образования, медицины и всех прочих областей, не говоря уже о Победе в Войне против фашизма. Равных ему в 20-м веке деятелей назвать сложно, если вообще возможно в другие ближайшие века.

Можно долго спорить о том, в чём он был прав, в чём нет, но факты отвергать нельзя.
Он поднял страну из праха, когда в основном в стране жили малограмотные крестьяне, только и умеющие, что пахать на поле, не знающие что такое электричество и телевидение, многие не умеющие писать и читать.
Не стоит забывать, что народ перенёс несколько потрясений, таких как подавление бунтов до революции, сама революция, потом первая мировая война, коллективизация колхозов и раскулачивание местных правленцев, начатая Лениным.
И вот, малоизвестный партизан-подпольщик из бедной грузинской семьи маленького села в Грузии, становиться не просто активистом, как Ленин, а настоящим хозяином своей страны.
Ему не нужно было счетов в миллиарды, дорогого дома или крутой одежды.. У него была вся страна. Ему не нужно было охраны - его охраняла вся армия и флот.
Он относился к стране СССР, как именно своему дому и потому старался для этой страны.
Сталин организовал постройку заводов и собственное производство, благодаря чему СССР вышел на уровень Сверхдержавы, поскольку закупать зарубежом приходилось минимум, почти всё можно было произвести внутри страны.
Сталин организовал науку, создание научных кадров и главное - поощерение научных достижений, что для Великой Державы является чуть ли не важнейшим качеством для её перспектив и выживания в будущем.
Никогда не забывал про армию и флот, повышая в разы боеспособность страны для отражения внешней агрессии.
Благодаря чему в Великой Отечественной Войне, фашистская машина, подкармливаемая американскими деньгами, подмявшая под себя Европу, врезавшись в СССР, стала пробуксовывать, а потом вынуждена была отступать.
Всё европейское производство и люди - трудились на Третий Рейх, вся мощь пропаганды обрушивалась на СССР, вся бесчеловечность лагерного плена, пытки, доносы и предатели.. И всё же, под руководством Йосифа Виссарионовича - народ поднялся и врезал врагу, освободив и свои территории и все занятые ранее фашистами территории Европы, часть Африки и Австралии, часть Китая.. Только лидер, который радеет за свою страну, смог поднять народ так, что никакие американские и английские финансы, никакие европейские заводы и предатели внутри СССР - не смогли помочь Гитлеру надолго закрепиться на территории СССР.
Сегодня до сих пор многие боятся даже его прозвища, хотя Хрущёв и Берия посадили народу намного больше. Но Сталин делал это открыто и не таясь, всегда была причина посадить, если приказ отдавал лично он.
Хрущёв и Берия делали это исподтишка, прикрываясь другими, чтобы выкрутиться, если что.

До смерти Сталина страна уже обладала ядерным потенциалом и отличным армейским вооружением, обучением и оборудованием. Летали спутники в космос, а по некоторым документам, ещё и люди, правда при жизни Сталина не было совершено ни одного успешного возвращения людей, почему и считается, что первым был Гагарин.
Толчка страны в развитии было достаточно настолько, что после смерти Сталина в 1953 году, почти 40 лет страна развивалась, но в 80-е и 90-е её просто растащили на куски ворюги разных мастей.
Товарищ Сталин был простым в общении, он не имел миллиардов за границей и не посылал туда своего сына жить. Он не прятал от народа золотых дворцов или капиталы в разных вещах.. Он не гнался за роскошью, не хапал себе из козны на "проекты", при нём бывало и такое, что по всей стране понижались цены, что после 80-х представить в принципе невозможно.
При нём ещё не было большого ассортимента товаров, но он расширялся и своих, советских, товаров становилось больше. Народ, привыкший жить в землянках и бараках, расселяли уже по коммунальным квартирам, что для жизни некоторых было огромной роскошью, потом и отдельные квартиры начали давать, страна отстраивалась и восстановилась после войн и революций. В стране строились не только заводы, детские сады и школы, институты и больницы, но и дома с огромным количеством квартир. Именно при Сталине стал закладываться советский принцип - работаешь на государство, оно даёт тебе квартиру, образование, медицину, возможность вырастить детей, разные путёвки в санатории..
И всё бесплатно или с небольшой оплатой (путёвки).

Можно долго рассуждать о том, что для страны сделал Сталин, но скрыть факты расцвета Свердержавы скрыть невозможно. Можно не любить его, но до сих пор многие страны пользуются плодами Советской Науки, которая была создана и развивалась благодаря ему. Для страны 18 декабря был всенародный праздник, ибо Сталин был настоящим товарищем для всех.

Неспроста есть такой современный анекдот.

Дух Ленина и дух Сталина смотрят на то, как на Украине сносят памятник Ленину.
На что Ленин с прищуром говорит:
- Вот, видите, батенька, нужно жизнь прожить так, чтобы народ боялся твоих памятников.
На что Йосиф Виссарионович, хитро улыбнувшись, сказал:
- Памятников, говоришь.. Нет. Надо прожить так, чтобы враги боялись даже твоего прозвища..

Хочется добавить: "...боялись твоего прозвища, но пользовались плодами твоих трудов".

Комментариев нет:

Отправить комментарий